Bienvenue au cours Tourisme culinaire et rural

 Description du cours: L'étudiant se familiarise avec l’expérience culinaire en tourisme. Aussi connu comme tourisme gourmand, ce type d’activité touristique se pratique aussi bien dans un grand restaurant d’une capitale qu’à la ferme, dans une auberge de village ou même dans un lodge rustique en montagne. Le tourisme rural ou agrotourisme, pour sa part, met la production agricole au centre du produit touristique. L’étudiant évalue l’offre albertaine en destination culinaire et la compare avec d’autres régions réputées pour leurs attraits gastronomiques. Il conçoit et prépare un travail de session représentant une dimension culinaire et/ou rural en tant qu’attrait touristique albertain.


Bienvenue au cours Conception d'expérience 1

 Description du cours: L’étudiant participe à l’amélioration ou à la conception de produits, services ou activités touristiques. Il analyse d’abord des offres du marché, en évalue les forces et faiblesses ainsi que les atouts promotionnels du point de vue du consommateur et de l’avantage concurrentiel pour l’organisation. Il recherche des sources d’information fiables et développe son projet de conception d’expérience touristique en tenant compte des contingences logistiques.


Bienvenue au cours GTOTC 101!

  Description du cours:  L'étudiant reconnaît les principales caractéristiques de la géographie humaine et physique de l’Alberta et ses composantes. Il se familiarise avec les phénomènes qui expliquent la présence des principales attractions naturelles et activités récréatives incontournables en Alberta. Il développe des méthodes de recherche et se familiarise avec les sources d'information qui lui permettront de situer, hiérarchiser et décrire les attraits naturels, la faune et la flore ainsi que les activités d'aventure dans les différentes régions touristiques de l’Alberta.